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Mon Petit Monde
18 novembre 2013

Carrot cake with honey cream cheese icing

Un gâteau à quoi? Aux carottes? Non non non, vous ne m´aurez pas avec vos recettes "healthy", je n´en mangerai point.

Ça c´était moi... Avant de goûter à un gâteau aux carottes. Et après cette expérience, il m´a bien fallu reconnaître que le gâteau aux carottes, et bien, c´est bon... Et pas vraiment diététique... :-)

Voilà la recette du livre de Peyton & Barnes, "British baking", merci Sally!

PB010053

Ingrédients

Gâteau

225g de beurre doux ramolli

225g de sucre roux

4 oeufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/4 de cuillère à café de sel

225g de carottes râpées

150g de noix hachées grossièrement

50g de raisins secs

Glaçage In-dis-pen-sable! Si si, vraiment :-)

150-200g de sucre glace

50 de beurre doux ramolli

100g de cream cheese (Philadelphia)

1 cuillère à café de miel

Préparation

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un bol, bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque. Ajouter peu à peu le mélanger farine, levure, cannelle et sel, sans trop remuer.

Ajouter ensuite les carottes, noix et raisins secs.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 45 à 55 minutes.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pendant ce temps, préparer le glaçage.

Idéalement avec un robot ou un fouet électrique, mélanger bien le beurre et le cream cheese jusqu´à ce que le mélange devienne "crémeux". Ajouter le sucre en plusieurs fois en mélangeant à vitesse réduite, puis ajouter le miel. Garder au frais.

Une fois que le gâteau est refroidi, répartir le glaçage sur le dessus et les côtés. Réfrigérer jusqu´au service.

 

 

 

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Commentaires
M
HUM !<br /> <br /> :) <br /> <br /> MUM
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