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Mon Petit Monde
27 octobre 2014

Gougères

Et voilà la recette historique (de ma moman donc...) des gougères!

Bon apéro!

 

PA193381

Ingrédients (1 1/2 plaque de four)

200g de farine

100g de beurre

125g de fromage (emmental)

4 oeufs

40-45cl d´eau

Sel - poivre

1 jaune d´oeuf pour dorer

Préparation

Faire chauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l´eau et le sel. Lorsque cela boue, ajouter la farine hors du feu. Mélanger - hors du feu - avec une cuillère en bois jusqu´à ce que la pâte se détache des bords.

Ajouter les 4 oeufs 1 par 1 tout en mélangeant.

Incorporer les 2/3 du fromage coupé en fines lamelles.

Couper le reste du fromage en petits dés.

Former avec 2 cuillères à café de petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson. Les dorer avec le jaune d´oeuf battu mélangé à un peu d´eau. Répartir des dés de fromage sur le dessus.

Enfourner pour 35-45 minutes (suivant le four et la taille des choux). Laisser reposer dans le four éteint, porte entrouverte.

Se déguste tiède, peut se réchauffer à four doux.

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