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Mon Petit Monde
17 avril 2013

Apfelstrudel

Pour une fois, je n´ai pas tout pesé au gramme près! Voilà la recette approximative d´un dessert autrichien par une française...

P1122697

Ingrédients

1 pâte filo

4 pommes

sucre en poudre

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à café de cannelle

75g de beurre

Préparation

Peler et couper les pommes en petits dés (1,5cm de côté). Les mettre dans un bol avec les raisins secs, et saupoudrer de 2 - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre ainsi que de la cannelle. Remuer.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte filo comme indiqué sur le schéma ci-dessous:

pate filo

Faire fondre la moitié du beurre, et le répartir au pinceau sur la pâte filo.

Disposer les pommes sur la pâte comme indiqué sur le schéma ci-dessous:

apfelstrudel

Puis rouler délicatement. Faire fondre le reste de beurre. En répartir sur le dessus de l'apfelstrudel.

Beurrer un plat à gratin, y disposer l'apfelstrudel. Enfourner.

Après 15 minutes de cuisson, mettre un peu d´eau au fond du plat, et répartir à nouveau du beurre fondu sur le dessus. 10 minutes après, répartir le mélange eau+beurre qui est retombé au fond du plat sur l'apfelstrudel. Répéter l´opération toutes les 10 minutes.

Laisser cuire au moins 45 minutes, voire 1 heure.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille!

 

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