Tarte tatin aux échalotte
Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, voilà, c´est fait! Et c´est délicieux...
Ingrédients
400g d´échalottes
1 pâte feuilletée
Huile d´olive
30g de beurre
1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation
Peler et couper les échalottes en deux dans la longueur en veillant à laisser la base intacte (pour qu´elles ne se délitent pas).
Dans un moule à gâteaux, faire chauffer l´huile et fondre le beurre directement sur la plaque. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, et disposer rapidement les échalottes.
Laisser cuire jusqu´à ce que les échalottes soient tendres. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir les échalottes de la pâte feuilletée en roulant l´excès de pâte sur le bords. Enfourner pour 20 minutes.
Servir chaud!