Non il ne faut pas faire de caramel pour faire une tarte tatin...
Et oui, une tarte tatin c´est simple à faire! La rhubarbe étant en ce moment sous les spotlights de mon super-marché, voici donc une version de la tarte tatin pomme - rhubarbe!
Ingrédients
2 pommes
4 cotes de rhubarbe
150g de sucre
70g de beurre
Préparation
Mettre dans un moule à manqué anti adhésif qui peut se mettre sur la plaque de cuisson (type Tefal) 70g de beurre coupé en petits morceaux et 150g de sucre. Mettre sur la plaque de cuisson à feu moyen. Une fois que le beurre est fondu, ajouter les pommes et la rhubarbe détaillés en dés d´environ 1cm de côté. Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes, jusqu´à ce que les fruits soient tendres.
Préchauffer le four à 220°C.
Recouvrir hors du feu les fruits de la pâte brisée en "bourrant" l´excès de pâte sur les côtés. Mettre au four pendant 20 minutes.
Faire ensuite caraméliser la tarte -toujours dans son moule- à feu vif sur la plaque de cuisson, jusqu´à ce qu´une odeur de brûlé se fasse sentir (environ 5 minutes suivant votre plaque).
Démouler et déguster! C´est aussi pas mal avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.