Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Petit Monde
15 janvier 2012

Filet mignon aux figues et à la sauge... ou "cochon à la francaise"!

Glückschwein:                                          Cochon porte bonheur (Cadeau du nouvel an!)

Schwein haben:                                        Avoir du cochon (Avoir de la chance)

Es ist schweinekalt:                                  Il fait un froid de cochon (Il fait un froid de chien)

Es ist mir schwein Egal:                            Ça m´est cochon égal (Ça m´est égal)

Es ist mir wurst :                                      Ça m´est saucisse (Ça m´est égal)

Wursteln:                                                  Saucisser (Faire qqchose vite et à peu près)

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei: Tout a une fin, seule la saucisse en a deux (Tout a une fin)

cochon

Je ne compte plus les expressions allemandes faisant référence au cochon sous toutes ses formes...

Les allemands AIMENT le cochon... au point qu'il occupe plus de 90% des cartes des restaurants! Wurst, Schnitzel, Geschnetzle, Filet, ... Le tout très raffiné et léger!

Enfin bref, tout ca pour dire, que vivant en Allemagne, j´en ai un peu marre du cochon... à l´allemande!

Alors voici une petite recette de cochon... à la française!

IMG_8880

 

Ingrédients

1 filet mignon... de cochon!

10-15 figues séchées

10-15 feuilles de sauge

2 oignons

10 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de volaille ou de légumes

Huile de tournesol

Sel, poivre

Préparation

Inciser le filet mignon dans la longueur, et y mettre des figues séchées coupées en 2 ou 4. Y ajouter des feuilles de sauge. Saler, poivrer et refermer le filet mignon en le ficelant.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d´huile, et y faire revenir le filet mignon et les oignons coupés en 4 jusqu´à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter le reste des figues et des feuilles de sauge, et mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.

 

Un jour je vous conterai la passion des allemands pour... les pommes de terre!

;-)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Mon Petit Monde
Publicité
Newsletter
Publicité