Blinis...
Je ne compte plus les fois où 30 minutes avant que mes invités arrivent, je téléphonais à Maman pour avoir sa recette de blinis... A chaque fois, je la notais sur un bout de papier qu'évidemment je perdais!
La solution est donc de publier la recette ici! Comme ca, plus de panique!
Ingrédients (pour une vingtaine de blinis)
200g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature (125g)
1,5cl de lait
1 paquet de levure chimique
Sel
Préparation
Mélanger le yaourt avec les oeufs, ajouter la farine+levure et le lait en alternant. Bien remuer pour éviter les grumeaux. Éventuellement laisser reposer une demi heure.
Faire chauffer un poelle à feu moyen-fort :-), mettre un peu d´huile de tournesol (si poelle anti adhérente, juste pour le premier blinis) et y déposer une demi louche de mélange. Laisser cuire jusqu´à ce que le dessus soit parsemé de petites trous, retourner et cuire rapidement sur l´autre face.